Donnerstag, 16.04.2020
 
 
TG 1   Essbare Stadt Andernach - rund um die Permakultur
Referent(en): Detlev Ueter -smartes Kochen und purer Geschmack-
 
mehr Infos ...
 16.04.2020
15:00 - 16:30 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1, 1L66
 
Eintritt: 30,00 EUR
 
 
TG 2   Drei Mal Huhn im Vergleich - Konventionell, Bio und Zweinutzungshuhn
Referent(en): Jürgen Andruschkewitsch, Bio-Restaurant Rose, Vellberg-Eschenau, Slow Food Chef Alliance, Bio-Spitzenkoch
Katrin Herrmann, Biolandbäuerin aus Leidenschaft, Biolandhof Herrmann Zur Bunten Kuh, Ilshofen
 
mehr Infos ...
 16.04.2020
17:30 - 19:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 30,00 EUR
 
Freitag, 17.04.2020
 
 
TG 3   Superfood = Super gut? Über die Hintergründe von "Superfoods" und lokale Alternativen
Referent(en): Felix Buchborn, Slow Food Youth Mitglied und Autor von Super Local Food (oekom)
Stefanie Schäfter, Slow Food Mitglied und Autorin von Super Local Food (oekom)
 
mehr Infos ...
 17.04.2020
10:30 - 12:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 25,00 EUR
 
 
TG 4   Dreierlei vom Hohenloher Bruderkalb
Die Bruderkalb-Initiative – ein Hohenloher Bündnis für Wertschätzung und Respekt vor dem Tier

Referent(en): Maximilian Korschinsky,
Küchenchef & Gastronomische Leitung Mohrenköpfle Gastronomie Wolpertshausen, Slow Food Chef Alliance
Anja Frey,
Landwirtschaftsmeisterin, Initiatorin der Bruderkalb-Initiative, Völkleswaldhof Oberrot, demeter Vorzugsmilchbetrieb
 
mehr Infos ...
 17.04.2020
12:30 - 14:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 30,00 EUR
 
 
TG 5   Mehr als eine Walnuss!
Referent(en): Cornelia Ptach, Lebensmittelchemikerin und Sensorikerin
Anna Bäuerle, Projektkoordinatorin “AlpBioEco”
 
mehr Infos ...
 17.04.2020
14:30 - 16:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 25,00 EUR
 
 
TG 6   Zeit der großen Hechte
Referent(en): Hubert Neidhart, Küchenchef Restaurant Grüner Baum in Moos/Bodensee, Slow Food Chef Alliance
 
mehr Infos ...
 17.04.2020
16:30 - 18:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 30,00 EUR
 
Samstag, 18.04.2020
 
 
TG 7   Kruste – Krume – Korn
Die geheimen Tipps und Tricks der Experten

Referent(en): Anke Kähler, Die Freien Bäcker - Zeit für Verantwortung e.V.
Cornelia Ptach, Lebensmittelchemikerin und Sensorikerin, Deutsche Akademie für Kulinaristik e.V., Geschmackstage Deutschland e.V.
 
mehr Infos ...
 18.04.2020
10:30 - 12:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 25,00 EUR
 
 
TG 8   Leinöl, Leinsamen trifft Allgäuer Braunvieh
Referent(en): Jürgen Autenrieth, Koch, Ernährungscoach Bewegte Ernährung
Thomas Weibler, WEIBLER, Bio-Bauernhof Münsingen
 
mehr Infos ...
 18.04.2020
12:30 - 14:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 30,00 EUR
 
 
TG 9   Was sonst noch schwimmt im Karpfenteich - mit korrespondierenden Naturcidres/-poirés aus Streuobst
Referent(en): Detlev Ueter -smartes Kochen und purer Geschmack-
Sophia Bächer, Oberpfälzer Teichnixe, Fischhof Bächer, Wiesau im Land der 1.000 Teiche
Urs Renninger, Naturcidre aus Streuobst Ditzingen, Gewinner des Landeswettbewerbs „Innovationen und Startups in der Land- und Ernährungswirtschaft“ 2019
Matthias Braun, Hemminger Orts-Pomologe, Experte für alte Obst- und Rebsorten, Slow Food Arche des Geschmacks
 
mehr Infos ...
 18.04.2020
14:30 - 16:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 30,00 EUR
 
 
TG 10   Salz und Saures - Fermentierte Vielfalt
Referent(en): Barbara Assheuer, Fermentierexpertin Berlin
 
mehr Infos ...
 18.04.2020
16:30 - 18:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 25,00 EUR
 
Sonntag, 19.04.2020
 
 
TG 11   Hülsenfrüchte-Geschmacks-Parcours mit allen Sinnen
Referent(en): Barbara Stadler, Küchenmeisterin, Aromenakrobatin, Fernsehköchin, Die Kastanie Bremen, Slow Food Chef Alliance
 
mehr Infos ...
 19.04.2020
10:30 - 12:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 30,00 EUR
 
 
TG 12   Nieren - Renaissance einer Delikatesse
Referent(en): Christoph Hauser, Restaurant Herz & Niere Berlin, Slow Food Chef Alliance
 
mehr Infos ...
 19.04.2020
12:30 - 14:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 30,00 EUR
 
 
TG 13   Foodpairing unter 0%
Referent(en): Melanie Layer, Sommeliere, Manufaktur Jörg Geiger
 
mehr Infos ...
 19.04.2020
14:30 - 16:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 30,00 EUR
 
 
TG 14   Vegetarische BIO-Gourmetküche
KREATIV – GENUSSVOLL - GESUND

Referent(en): Hubert Hohler, Leiter Gastronomie Buchinger Wilhelmi-Klinik Bodensee, Slow Food Chef Alliance
 
mehr Infos ...
 19.04.2020
16:30 - 18:00 Uhr

 
Treffpunkt Geschmack, Halle 1
 
Eintritt: 30,00 EUR